クッキングガイド

30日(火)−いわしとトマトのグラタン 240kcal/25分
いわしとトマトのグラタン 材料(4人分)
いわし4尾 トマト(小)4個 なす3本 溶けるチーズ適宜 粉チーズ適宜 パン粉適宜 塩、こしょう各適宜 オリーヴ油大さじ2 オールスパイス少々

作り方

  1. いわしは三枚におろし、塩、こしょうして油大さじ1をひいたフライパンで焼く。
  2. なすは縦の1cm厚さに切り、トマトは輪切りにし、きれいにしたフライパンで¥に油大さじ1を足し、別々に焼いて塩、こしょうする。
  3. グラタン皿にいわし、なす、トマトを並べ、パン粉に粉チーズ、スパイスを混ぜてかけ、溶けるチーズをのせてオーブンで焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright