クッキングガイド

19日(水)−フルーツサラダ 170kcal/20分
フルーツサラダ 材料(4人分)
小玉すいか1個 りんご、メロン、バナナ、みかん缶詰、もも缶、パイナップル缶各適宜 レモン汁適宜 A(ヨーグルト90g1個 生クリーム、クリームチーズ、マヨネーズ各大さじ2 レモン汁1/2個分 塩、こしょう各少々)

作り方

  1. 好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
  2. バナナなど色の変るものはレモン汁をふり、りんごやメロンは塩水につけ水気をふく。
  3. 小玉すいかの中味をスプーンで取り出し、身の種を除く。
  4. Aを合わせてフルーツを和え、すいかに詰めて残ったAをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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