クッキングガイド

19日(月)−ほうれん草の中華サラダ 170kcal/15分
ほうれん草の中華サラダ 材料(4人分)
サラダほうれん草1束 卵2個 ザーサイ20g A(トーバンジャン小さじ1/2 しょうゆ大さじ1と1/2 酢、ごま油各大さじ2) B(砂糖小さじ1 塩少々) サラダ油小さじ2

作り方

  1. ほうれん草は洗って水気をふき、ざく切りにする。
  2. 卵にBを加え、鍋に油を温めて炒り卵にする。
  3. ザーサイはよく塩抜きをし、せん切りにする。
  4. 器にほうれん草を盛り、卵とザーサイをのせる。
  5. Aのタレをいただく時にかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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