クッキングガイド

23日(金)−家庭風お好み焼き 345kcal/20分
家庭風お好み焼き 材料(4人分)
キャベツ400g 長ねぎ2本 豚ひき肉100g ひじきの煮物(市販品でも)200g 桜えび20g 紅しょうが、かつお節各少々 卵1個 お好み焼きの粉適宜 お好みソース適宜 サラダ油少々

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. お好み焼き粉を表示の作り方通り(卵を含む)に溶く。
  3. キャベツ、ねぎ、ひき肉、ひじきの煮物、桜えびを2に混ぜる。
  4. よく熱した鉄板またはフライパンに油を薄くひき、小さめに3を流す。
  5. 両面をよく焼いてソースをぬり、細かく切った紅しょうがとかつお節をのせる。
熱々をいただくため、小さく1人分2枚にして時差をつけて焼くとよい。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright