クッキングガイド

16日(月)−焼きたけのこ 87kcal/10分
焼きたけのこ 材料(4人分)
たけのこ大1本 木の芽適宜 バター大さじ1 しょうゆ適宜

作り方

  1. ゆでたたけのこは1.5cm厚さの輪切りにし、大きいものはさらに半分にする。
  2. 格子状に包丁を両面に入れ、味を染みやすくする。
  3. 木の芽は細かくきざむ。
  4. フライパンにバターを溶かし、たけのこを並べて中火で両面焼く。
  5. しょうゆをジャッと回し入れる。
  6. 皿に盛り、木の芽をたっぷり散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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