クッキングガイド

23日(月)−たけのこの煮物 73kcal/20分
たけのこの煮物 材料(4人分)
ゆでたけのこ中1本 えび8尾 絹さや12枚 酒少々 片栗粉適宜 A(だし汁1カップ 砂糖大さじ1/2 しょうゆ、みりん各大さじ1)

作り方

  1. たけのこは1口大に切る。
  2. えびは尾を残して殻をむき、酒をふって片栗粉をまぶし、湯通しする。
  3. 鍋にAとたけのこを入れ、5〜6分煮る。
  4. えびを加えて火を通し、絹さやを加えて火を止める。
  5. 余熱で絹さやに火を通し、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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