クッキングガイド

26日(日)−枝豆と納豆の海苔巻き揚げ 155kcal/15分
枝豆と納豆の海苔巻き揚げ 材料(4人分)
枝豆150g やまいも10cm 納豆1パック 海苔2枚 大葉3枚 揚げ油適宜

作り方

  1. 枝豆はゆでてさやから出す。
  2. やまいもは皮をむき、すりおろす。
  3. 納豆はほぐして1、2と混ぜ合わせる。
  4. 海苔1枚を12等分に切り、3を巻いて180度の油で揚げる。
  5. 皿に大葉をしき、4を盛る。好みで納豆のたれを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright