クッキングガイド

14日(金)−米なすのグラタン 183kcal/20分
米なすのグラタン 材料(4人分)
米なす2個 鶏ひき肉200g A(味噌大さじ5 みりん、砂糖、酒各大さじ3 だし汁大さじ2) 粉チーズ、サラダ油各適宜 パセリのみじん切り少々

作り方

  1. 米なすは縦半分に切り、周り1cmを残して浅くくりぬき、身はきざむ。
  2. 鍋にひき肉とAを入れて煮立たせ、なすの身も加えて練り上げ、肉味噌を作る。
  3. なすの器にサラダ油を塗り、ラップをかけてレンジで火を通す。
  4. なすの器に肉味噌を4等分して詰め、粉チーズとパセリをふって、オーブンまたはオーブントースターで7〜8分焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright