クッキングガイド

9日(火)−マッシュポテトグラタン 468kcal/15分
マッシュポテトグラタン 材料(4人分)
じゃがいも大3個 ミックスベジタブル(冷凍)1/2袋 ブロッコリー200g 粉チーズ大さじ3 バター大さじ1 A(プレーンヨーグルト1カップ マヨネーズ1/2カップ 薄口しょうゆ大さじ1)

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままレンジで火を通し、皮をむいてマッシュにする。
  2. ブロッコリーは小房に分けてゆがく。
  3. じゃがいもにミックスベジタブルとブロッコリーを加え、耐熱皿にバター少々(分量外)をぬって盛る。
  4. Aを合わせて覆うようにのせ、粉チーズとバターを散らす。
  5. オーブンまたはオーブントースターでこんがりと焼く。
お好みでAのヨーグルトの分量は加減して。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright