クッキングガイド

22日(月)−豚肉とれんこんの中華炒め 260kcal/10分
豚肉とれんこんの中華炒め 材料(4人分)
豚もも薄切り150g れんこん200g 生きくらげ3枚 エリンギ1〜2本 青唐辛子またはピーマン3本 A(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉、サラダ油各大さじ1) B(長ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り各小さじ1 ガラスープ大さじ4 しょうゆ、酒各小さじ2 酢、砂糖各大さじ1と1/2 片栗粉小さじ1) トーバンジャン小さじ1 サラダ油大さじ2 酢少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、Aをよくからめてほぐしておく。
  2. れんこんは食べやすく切り、酢水にさらして水分をきる。
  3. 青唐辛子は種をぬいて半分に切り、きくらげはいしづきを切ってエリンギとともに食べやすく切る。
  4. 油を熱してトーバンジャンを炒め、豚肉、れんこん、エリンギ、唐辛子、きくらげの順に加えて炒める。
  5. Bを加え、からめるようにして仕上げる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright