クッキングガイド

20日(火)−ほうれん草のそぼろ和え 73kcal/8分
ほうれん草のそぼろ和え 材料(4人分)
ほうれん草1束 鶏ひき肉100g しょうが汁小さじ1 赤唐辛子1本 しょうゆ少々 A(しょうゆ大さじ1と1/2 酒、砂糖各大さじ1)

作り方

  1. ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水分を絞ってしょうゆをふる。
  2. 唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  3. 鍋にひき肉としょうが汁、Aを合わせ、はし4〜5本で混ぜながら煮詰める。
  4. ほうれん草を3で和え、器に盛って唐辛子を散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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