クッキングガイド

26日(月)−かれいのムニエル・アーモンド風味 388kcal/15分
かれいのムニエル・アーモンド風味 材料(4人分)
まこかれい4尾 スライスアーモンド大さじ2 牛乳150cc じゃがいも2個 エリンギ小8本 かぼすまたはすだち1個 パセリ適宜 バター、小麦粉各適宜 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. かれいはうろこを取り、わたを抜いて牛乳に20分漬ける。(時間外)
  2. かれいの水分をふき、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにバター40gを溶かし、かれいを両面焼いて焼き色をつけ、ふたをして弱火で5〜6分焼く。
  4. じゃがいもは粉ふきいもにし、エリンギは網焼きにして塩をふる。
  5. アーモンドをバター20gでこんがりと炒める。
  6. 皿に盛り合わせ、粉ふきいもにパセリのみじん切りをふり、かれいにすだちの輪切りとアーモンドをのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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