クッキングガイド

4日(火)−鶏肉とキャベツのキムチ鍋 378kcal/20分
鶏肉とキャベツのキムチ鍋 材料(4人分)
鶏もも肉1枚 キャベツ1/4個 キムチ300g 木綿豆腐1丁 えのきだけ1パック にら1束 もやし1袋 緑豆春雨1袋 にんにく1片 ごま油大さじ1と1/2 水5カップ A(赤みそ大さじ3 しょうゆ大さじ1 酒大さじ2 塩少々)

作り方

  1. 鶏肉、キャベツ、キムチ、豆腐はそれぞれ一口大に切る。
  2. えのきはいしづきを切り、にらはざく切りにし、もやしは洗い、春雨は戻して食べやすく切る。
  3. 鍋にごま油を熱し、にんにくの薄切りを炒め、香りがたったらキムチを加えて炒める。
  4. 水を加えて煮立て、Aで味をととのえる。
  5. 鍋に1と2を順に入れて煮る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright