クッキングガイド

5日(水)−ほうれん草のパンロール 180kcal/15分
ほうれん草のパンロール 材料(4人分)
ほうれん草1束 コンビーフ缶1/2缶 海苔1枚 サンドイッチ用パン8枚 ミニトマト4個 ゆで卵の黄身1個分 A(わさび少々 しょうゆ大さじ2/3) 塩少々

作り方

  1. ほうれん草は色よくゆで、水分を絞ってAをふる。
  2. コンビーフはほぐし、パンは綿棒で薄く伸ばす。
  3. ほうれん草の水分をきつく絞って8等分にする。
  4. 海苔を4等分してパンをのせ、ほうれん草とコンビーフを芯にして巻き、4本作る。
  5. 残りのパンで同様に巻き、4本作る。
  6. トマトの上を切り、ほぐして塩をふった黄身を飾る。
  7. 食べやすく切ったパンロールとトマトを盛り合わせる。
切り方や盛り付けに工夫しておせちにも。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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