クッキングガイド

10日(月)−牛肉とほうれん草の炒め物 207kcal/15分
牛肉とほうれん草の炒め物 材料(4人分)
牛もも薄切り肉200g ほうれん草400g にんじん1/2本 にんにく1片 オイスターソース大さじ1 A(しょうゆ大さじ1/2 ごま油小さじ1 七味唐辛子少々) サラダ油適宜 塩小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は食べやすく切り、油を小さじ1からめてからほぐす。
  2. ほうれん草は5cm長さに切り、葉と茎に分けておく。
  3. にんじんは細めのたんざくに切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 中華鍋に油大さじ1を熱し、塩を加えてほうれん草の茎、葉の順に炒める。
  5. にんにく、牛肉、オイスターソースの順に加えて炒め、仕上げにAを回しかけて炒め合わせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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