クッキングガイド

14日(木)−白身魚のクレープグラタン 372kcal/20分
白身魚のクレープグラタン 材料(4人分)
鯛またはかれい4切れ 玉ねぎ、にんじん、セロリ各60g 溶けるスライスチーズ2枚 イタリアンパセリ少々 A(ホワイトソース缶1/2缶 牛乳1カップ) B(小麦粉50g 卵1個 牛乳150cc 塩少々) C(トマトソース大さじ2 生クリーム大さじ3) バター、塩、こしょう各適宜

作り方

  1. 鯛は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうする。
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリは細いせん切りにする。
  3. バター10gを温めて2を炒め、Aを加えて煮詰める。
  4. 鯛を入れて火を通し、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. Bの粉、卵、塩をよく合わせて牛乳で少しずつ伸ばし、クレープ生地を作って4枚焼く。
  6. 4等分した4をクレープで包み、耐熱皿にCをしいて並べ、チーズをのせる。
  7. オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリの葉を飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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