クッキングガイド

26日(金)−春野菜とえびの簡単パエリア 502kcal/20分
春野菜とえびの簡単パエリア 材料(4人分)
米2カップ 有頭えび5〜6本 むきえび150g ベーコン4枚 グリーンアスパラガス5〜6本 ベビーコーン3〜4本 ベビーキャロット2本 トマト1個 赤ピーマン1個 グリーンピース大さじ2 A(にんにく1片 玉ねぎ1/2個) B(チキンブイヨン4カップ サフランまたはターメリック小さじ1/2) オリーヴ油大さじ3 白ワイン1/3カップ 塩適宜 こしょう少々

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗い、ざるにあげておく。
  2. ベーコンと野菜は食べやすく切る。
  3. アスパラは固い部分を切り、塩ゆでにする。
  4. 有頭えびはワインで蒸し煮にする。
  5. 鍋に油を熱してみじん切りのAを炒め、2を加えて塩、こしょうする。
  6. 米を加えて炒め、炊飯器に移して煮立てたB、むきえび、グリーンピースを加えて炊きあげる。
  7. 皿に平らに盛り、有頭えびとアスパラを飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright