クッキングガイド

12日(日)−ツナとミニトマトの簡単パスタ 658kcal/15分
ツナとミニトマトの簡単パスタ 材料(4人分)
スパゲティ350g ツナ缶1缶 ミニトマト20個 プロセスチーズ100g エンダイブまたはレタス1/4個 ゆで卵4個 A(塩小さじ1/2 こしょう少々 オリーブ油大さじ2〜3) 塩大さじ1と1/2

作り方

  1. 深い鍋にたっぷり湯をわかし、塩を加えてスパゲティをゆでる。
  2. ミニトマトは半分に切り、エンダイブはちぎる。
  3. チーズは花型で抜く、または小さな角に切る。
  4. ゆで卵は縦に4等分に切る。
  5. ボウルにツナ缶を汁ごとあけ、2と3、Aを加えてよく合わせる。
  6. ゆであがったスパゲティをよく水分をきって加え、合わせる。
  7. 器に盛って卵を飾る。
出来たてでも、冷めてもサラダ風でおいしい。花型にぬいたチーズのぬきのこしも加えて。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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