クッキングガイド

12日(水)−チンゲン菜と牛肉の炒めもの 240kcal/15分
チンゲン菜と牛肉の炒めもの 材料(4人分)
チンゲン菜2〜3株 牛薄切り肉150g しょうが1片 長ねぎ5cm 赤唐辛子1本 A(酒大さじ1 オイスターソース小さじ1 塩、こしょう各少々) B(砂糖、しょうゆ各小さじ1 塩、こしょう各少々) サラダ油大さじ1と1/2

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎に分け、食べやすく切る。
  2. しょうがは薄切りにし、ねぎは小口切りにする。
  3. 牛肉は一口大に切り、Aをからめる。
  4. 油大さじ1を熱してしょうがと唐辛子を炒め、香りが立ったらチンゲン菜の茎、葉の順に加えて炒める。
  5. 牛肉を加えて炒め合わせ、Bで味をととのえる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright