クッキングガイド

17日(土)−カラーピーマンのライスグラタン 360kcal/20分
カラーピーマンのライスグラタン 材料(4人分)
パプリカ赤・黄・縁・紫各1個 鶏もも肉100g 玉ねぎ1/4個 マッシュルーム3〜4個 ご飯1カップ強 ホワイトソース缶1缶 パター大さじ1 A(カレー粉小さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々) B(パン粉大さじ2 粉チーズ大さじ1)

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. 鶏肉は2cm角に切り、野菜は粗いみじん切りにする。
  3. バターを温めて2を炒め、ご飯を加えてAで味をととのえる。
  4. パプリカに3を平らに詰め、ホワイトソースをかけてBをふる。
  5. オーブンまたはオーブントースターで火を通す。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright