クッキングガイド

2日(土)−ひらめの納豆巻き 97kcal/20分
ひらめの納豆巻き 材料(4人分)
ひらめの刺身1柵 納豆1パック 長ねぎ10cm 削りかつお適宜 大葉、焼き海苔各適宜 ラディシュ1パック A(練り辛子少々 しょうゆ小さじ1) 甘酢適宜

作り方

  1. ひらめは薄くそぎ切りにする。
  2. ねぎは粗みじんに切る。
  3. 納豆とAを合わせ、ねぎと削りかつおを調節しながら加え、少し固めに混ぜる。
  4. 納豆を大葉と海苔でくるみ、それぞれをひらめで巻く。
  5. 器に盛り、飾り切りにした甘酢漬けのラディシュを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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