クッキングガイド

4日(月)−きのこの焼きうどん 380kcal/15分
きのこの焼きうどん 材料(4人分)
冷凍うどん3玉 豚小間切れ肉150g 生しいたけ5〜6枚 えのきだけ2パック 長ねぎ1本 貝割れ菜1/2パック A(しょうゆ、酒各大さじ3 塩、こしょう各少々) サラダ油大さじ2

作り方

  1. うどんは熱湯をくぐらせて解凍する。
  2. しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  3. えのきと貝割れは根を落とし、半分に切る。
  4. ねぎは小口切りにする。
  5. 油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらねぎ、きのこを加える。
  6. 水分をきったうどんをほぐしながら加え、炒め合わせてAで味をととのえる。
  7. 器に盛り、貝割れを散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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