クッキングガイド

4日(水)−れんこんと唐揚げのマリネ 268kcal/10分
れんこんと唐揚げのマリネ 材料(4人分)
れんこん1節 鶏の唐揚げまたは竜田揚げ300g レタス2〜3枚 赤唐辛子1本 A(ポン酢1/4カップ 砂糖小さじ1) 酢少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらして水分をきる。
  2. レタスは食べやすくちぎり、唐辛子は種を抜く。
  3. 耐熱皿にれんこんを入れてラップし、レンジで2分加熱する。
  4. 唐揚げを加え、さらに1分(目安)加熱する。
  5. 熱いうちにレタスと唐辛子を加え、Aをかける。
お好みで唐辛子は小口切りにしても。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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