クッキングガイド

5日(木)−ほうれん草のミート焼き 235kcal/15分
ほうれん草のミート焼き 材料(4人分)
ほうれん草1束 卵2個 ミートソース缶大さじ6 粉チーズ大さじ3 バター適宜 塩、こしょう各少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、バター大さじ2で炒めて塩、こしょうする。
  2. 耐熱皿にバター少々を塗り、ほうれん草を周りに並べる。
  3. 中央にミートソースを敷き、卵を割り落とす。
  4. 粉チーズをふり、バター大さじ1を散らす。
  5. オーブン230度またはオーブントースターで、卵が固まるまで焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright