クッキングガイド

16日(日)−たらとほうれん草のグラタン 173kcal/20分
たらとほうれん草のグラタン 材料(4人分)
生たら4切れ ほうれん草1/2束 しめじ1パック 粉チーズ大さじ2 ホワイトソース缶1缶 バター大さじ1 A(白ワイン1/4カップ バター大さじ1 顆粒コンソメの素小さじ1) 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. たらは食べやすく切り、塩、こしょうをふる。
  2. ほうれん草はゆでて3〜4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  3. 鍋にたらとAを入れ、蒸し煮にする。
  4. バターを温めて2を軽く炒め、塩、こしょうをふる。
  5. 3と4をホワイトソースで和え、耐熱の器に入れて粉チーズをふる。
  6. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright