クッキングガイド

11日(火)−たけのこの和風チャーハン 406kcal/20分
たけのこの和風チャーハン 材料(4人分)
ご飯茶碗6杯 ゆでたけのこ小1本 にんじん1/2本 こんにゃく1/2枚 青ねぎ1本 A(塩、こしょう各少々) しょうゆ小さじ2 サラダ油大さじ1〜2

作り方

  1. たけのことこんにゃくは小さな角に切り、湯通しする。
  2. にんじんは細かく切り、下ゆでする。
  3. 油を熱して1と2を炒め、Aで味をつける。
  4. ご飯を入れて炒め合わせ、小口切りの青ねぎを加える。
  5. 仕上げにしょうゆを回し入れる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright