クッキングガイド

1日(火)−たけのこの木の芽フライ 195kcal/20分
たけのこの木の芽フライ 材料(4人分)
ゆでたけのこ中2本 木の芽適宜 A(だし汁1カップ みりん大さじ1 薄口しょうゆ、砂糖、酒各大さじ1/2 塩小さじ1/2) B(小麦粉適宜 卵適宜) パン粉適宜 揚げ油適宜

作り方

  1. たけのこは1cm厚さの輪切りにし、穂先は4つ割りにする。
  2. Aを煮立てて1を煮含め、下味をつける。
  3. たけのこの汁気をきり、Bを順につける。
  4. 木の芽をみじん切りにしてパン粉に混ぜ、3にまぶす。
  5. 揚げ油を熱してカラッと揚げる。
  6. 器に盛り、木の芽を添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright