クッキングガイド

14日(月)−たけのこと昆布の炊き合わせ 96kcal/20分
たけのこと昆布の炊き合わせ 材料(4人分)
ゆでたけのこ中3本 だし昆布20cm×3枚 木の芽20枚 A(酒1カップ 水4カップ 塩小さじ1 しょうゆ大さじ1) B(しょうゆ、みりん各大さじ1)

作り方

  1. たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 昆布とたけのこ、Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  3. 弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。
  4. Bを加えて煮含め、昆布を取り出してきざむ。
  5. 器に盛り合わせ、木の芽を添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright