クッキングガイド

14日(水)−納豆レタスチャーハン 455kcal/15分
納豆レタスチャーハン 材料(2人分)
ご飯茶碗4杯 CGCタカノ極小粒ミニ3(納豆)小2パック 牛ひき肉150g レタス3枚 にんにくのみじん切り1片分 A(塩、黒こしょう各少々 オイスターソース、しょうゆ各小さじ1) サラダ油大さじ1

作り方

  1. 納豆はサッと洗う。
  2. レタスは食べやすくちぎる。
  3. フライパンに油とにんにくを入れ、火にかけて炒める。
  4. 香りが立ったら、ひき肉をほぐしながら炒める。
  5. 肉の色が変わったら、納豆を加えて炒める。
  6. レタスとご飯を加えて炒め合わせ、Aで味をととのえる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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