クッキングガイド

24日(木)−かじきのトマト煮込み 220kcal/15分
かじきのトマト煮込み 材料(4人分)
かじきまぐろ4切れ ししとう20本 ミニトマト5〜6個 パセリのみじん切り大さじ1 A(トマトケチャップ大さじ4 赤味噌大さじ2 白ワイン大さじ1 水1/2カップ) ごま油大さじ1

作り方

  1. かじきは1切れを3つに切る。
  2. 油を熱して両面を焼き、ししとうも焼く。
  3. 鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかけてひと煮立ちさせる。
  4. かじきを加え、5〜6分煮込む。
  5. 器に盛ってパセリを散らし、ししとうとトマトを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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