クッキングガイド

14日(木)−太刀魚のムニエルレモンソース 365kcal/15分
太刀魚のムニエルレモンソース 材料(4人分)
太刀魚4切れ ズッキーニ1本(またはかぼちゃ適宜) レモン適宜 パセリのみじん切り少々 A(バター30g レモン汁1個分 塩、こしょう各少々) サラダ油、塩、こしょう各適宜

作り方

  1. 魚に塩、こしょうをふる。
  2. 油大さじ1を熱し、1を両面色よく焼いて火を通す。
  3. ズッキーニは輪切りにし、ソテーして塩、こしょうする。
  4. Aを耐熱容器に入れてラップし、レンジで加熱してソースを作る。
  5. 器に2、3を盛り合わせ、レモンをのせてソースをかけ、パセリを散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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