クッキングガイド

21日(木)−竜田揚げのレモン煮 237kcal/10分
竜田揚げのレモン煮 材料(4人分)
チキン竜田揚げ300g レモン1個 生しいたけ、しめじ各1パック パセリ少々 A(バター、サラダ油各大さじ1/2) B(白ワイン1/2カップ レモン汁1/2個分) 塩、こしょう各少々

作り方

  1. レモン半分は皮をむいて薄切りにし、しいたけは4つ割、しめじは小房に分ける。
  2. 鍋にAを熱し、きのこをサッと炒める。
  3. 竜田揚げとレモン、Bを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛ってパセリを散らし、残りのレモンを飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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