クッキングガイド

7日(日)−八穀ごはんのきのこ寿司 445kcal/15分
八穀ごはんのきのこ寿司 材料(4人分)
八穀ごはん4パック しめじ、まいたけ各1パック 生しいたけ3枚 スモークサーモン80g 栗の甘露煮8個 海苔、三ツ葉の茎各少々 A(酢大さじ4 砂糖小さじ4 塩小さじ1と1/3) B(砂糖、しょうゆ、酒各大さじ1)

作り方

  1. ごはんはAの1/4量をふってふたをし、レンジで3分加熱する。(1人分ずつ)
  2. ボウルにあけて冷ます。
  3. きのこはそれぞれ小房に分けるか細切りにし、Bで煎りつけながら煮る。
  4. 2と3を混ぜ合わせる。
  5. サーモン、栗、海苔、塩ゆでの三ツ葉、ゆでた型抜きにんじん(分量外)を彩りよく飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright