クッキングガイド

16日(火)−豆腐ステーキきのこソース 260kcal/10分
豆腐ステーキきのこソース 材料(4人分)
木綿豆腐2丁 鶏もも肉100g エリンギ4本 しめじ1パック トマト缶1/2缶(200g) サラダ油大さじ2 A(バター大さじ1 小麦粉小さじ1 トマト缶の汁1/2缶分) 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. 豆腐は水きりして半分に切る。
  2. 鶏肉とエリンギは角切りにして塩、こしょうし、しめじは小房に分ける。
  3. 油半量を熱して2を炒め、トマトをつぶして加え、炒め合わせる。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、Aを加えて煮込む。
  5. 残りの油を熱して豆腐を焼き、器に盛って4をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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