クッキングガイド

18日(木)−きのことたらこのスープパスタ 395kcal/10分
きのことたらこのスープパスタ 材料(4人分)
スパゲティ360g 甘塩たらこ2腹 しめじ、まいたけ各1パック 貝割れ菜1/2パック A(コンソメの素2個 塩、こしょう各少々) 塩適宜

作り方

  1. たらこは食べやすく切り、きのこは小さく分ける。
  2. 水4カップにAときのこを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをゆでて湯をきる。
  4. 器に3を盛り、2をかけてたらこと貝割れを散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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