クッキングガイド

22日(水)−納豆さつま揚げ 285kcal/15分
納豆さつま揚げ 材料(4人分)
CGCタカノ極小粒ミニ3(納豆)2個 いわし200g ごぼう1/2本 にんじん1本 長ねぎ10cm しょうが汁小さじ1 A(酒小さじ1 納豆添え漬けのタレ2袋 塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1) 揚げ油適宜

作り方

  1. いわしは手開きにして皮を除き、すり身にして納豆、Aを入れ、しょうが汁を混ぜる。
  2. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんはせん切り、ねぎはみじんにする。
  3. 1と2を混ぜ、食べやすく円形にまとめる。
  4. 170度の油でゆっくりきつね色に揚げる。
  5. お好みでレモンを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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