クッキングガイド

22日(土)−鶏肉ときのこの赤ワイン煮 435kcal/20分
鶏肉ときのこの赤ワイン煮 材料(4人分)
鶏もも肉大1枚 ベーコン70g マッシュルーム、しめじ各1パック 玉ねぎ1個 にんにくのみじん切り1片分 赤ワイン2と1/2カップ 小麦粉、サラダ油各大さじ1 バター20g A(塩、こしょう各少々)

作り方

  1. 鶏肉、きのこは食べやすい大きさにする。
  2. 玉ねぎはくし形、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 油を熱して鶏肉を焼く。
  4. 鶏肉を取り出し、バターを入れてにんにくと2を炒める。
  5. 鶏肉を戻し、小麦粉をふり入れて炒め、きのこを加える。
  6. ワインを注いでアクを取りながら煮込み、Aで調味する。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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