クッキングガイド

28日(金)−ほうれん草とたらの牛乳煮 196kcal/10分
ほうれん草とたらの牛乳煮 材料(4人分)
たらの切り身2切れ ほうれん草大1束 牛乳3カップ 塩、こしょう各適宜 A(片栗粉、水各大さじ1と1/2) サラダ油大さじ1

作り方

  1. たらはひとくち大に切り、塩、こしょうをふっておく。
  2. ほうれん草はサッとゆで、食べやすく切る。
  3. 油を熱して2を炒め、取り出す。
  4. たらをサッと炒めて牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. Aでとろみをつけ、3を戻し入れる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright