クッキングガイド

1日(月)−ほうれん草のオープンオムレツ 270kcal/10分
ほうれん草のオープンオムレツ 材料(4人分)
卵6個 ベーコン2枚 ほうれん草1/2束 しめじ1/2パック ミニトマト4〜5個 ポテトチップ適宜 A(牛乳大さじ2 塩、こしょう各少々) B(バター、サラダ油各大さじ1) 塩、こしょう各少々

作り方

  1. ベーコンとほうれん草はざく切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 卵を溶いてAを加える。
  3. Bを熱し、卵液の半量を流して軽く混ぜる。
  4. 半分に切ったトマトと1をのせて塩、こしょうをふる。
  5. 残りの卵液を流して蒸し焼きにする。
  6. ポテトチップを散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright