クッキングガイド

14日(日)−八穀ごはんの具だくさん雑炊 303kcal/20分
八穀ごはんの具だくさん雑炊 材料(4人分)
八穀ごはん2パック 鶏ひき肉200g にんじん、しょうが各30g かぶ2個 糸三ツ葉1株 もずく1パック 煎り松の実大さじ1 ごま油小さじ2 コンソメ(固形)2個 A(薄口しょうゆ小さじ1 塩、こしょう各少々)

作り方

  1. にんじん、しょうがはせん切り、かぶは薄切り、三ツ葉はざく切りにする。
  2. もずくはサッと洗う。
  3. 油を熱してひき肉としょうがを炒め、にんじん、かぶ、水4と1/2カップを加える。
  4. 煮立ったらコンソメ、もずく、くずしたごはんを加える。
  5. 2〜3分煮込んでAで味つけし、三ツ葉、松の実を散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright