クッキングガイド

16日(火)−太ねぎとハムのクリームグラタン 330kcal/10分
太ねぎとハムのクリームグラタン 材料(4人分)
ポロねぎまたは下仁田ねぎ4本 ハム100g ミックスチーズ30g バター適宜 ブイヨン1/2カップ A(塩小さじ1 こしょう少々 生クリーム2/3カップ とろけるチーズ70g)

作り方

  1. ねぎは10cm長さに切り、バターで炒めてからブイヨンで軟らかく煮る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿に1と8等分に切ったハムを並べ、2をかけてチーズを散らす。
  4. オーブントースターで焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright