クッキングガイド

29日(木)−納豆の五目煮 228kcal/15分
納豆の五目煮 材料(4人分)
CGCタカノ極小粒ミニ3(納豆)4個 にんじん1/2本 ごぼう1/3本 ゆでたけのこ小1/2個 こんにゃく1枚 A(だし汁2と2/3カップ 酒、みりん各大さじ4 砂糖小さじ4 しょうゆ大さじ8)

作り方

  1. 野菜はひとくち大に切り、ごぼうは水にさらす。
  2. こんにゃくは1にそろえて切り、熱湯を通す。
  3. 鍋にAと1と2を入れて火にかけ、軟らかく煮る。
  4. 納豆を加え、サッと煮あげる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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