クッキングガイド

5日(金)−たけのこと菜の花の炊き込み 560kcal/20分
たけのこと菜の花の炊き込み 材料(4人分)
鶏むね肉150g 米3合 ゆでたけのこ1本(400g) 菜の花1/2束 A(酒、しょうゆ各大さじ2 みりん小さじ1)

作り方

  1. 鶏肉とたけのこは食べやすく切る。
  2. 菜の花は固い部分を除いてきざむ。
  3. 米は炊く30分前にとぎ、少なめの水加減で1、Aを加えて炊く。
  4. 炊き上がったら2を加え、10分蒸してから混ぜる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright