クッキングガイド

28日(水)−フライパン野菜パエリア 168kcal/約15分
フライパン野菜パエリア 材料(4人分)
米2合 A(えび、姫たけのこ、スナックエンドウ各100g ミニトマト12個) 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分 にんにく(みじん切り)1片分 マーガリン大さじ1 B(コンソメの素1個 塩小さじ1と1/2 水2カップ)

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げ、30分間おく。(時間外)
  2. マーガリンを熱して玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 米とAを加えて炒める。
  4. 米が透き通ったらBを注いで煮立て、底から混ぜて具を形よく上にのせる。
  5. アルミ箔でおおい、弱火で15分間ほど炊く。
お好みで粗びきこしょうをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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