クッキングガイド

8日(土)−ゴーヤ−と豚しゃぶのレモン和え 195kcal/約15分
ゴーヤ−と豚しゃぶのレモン和え 材料(4人分)
ゴーヤ−1/2本 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g 焼酎1カップ A(薄口しょうゆ大さじ1と1/2 酢、レモン汁各大さじ1)

作り方

  1. ゴーヤ−は下処理し、薄切りにする。
  2. 鍋半分の熱湯に焼酎を加え、1をゆがいて冷水にとる。
  3. 続けて豚肉をゆがき、冷水にとる。
  4. 水気をふいた2、3をAで和える。
  5. ポイント:ゆがいた焼酎入りの湯は、卵を流してスープに利用。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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