クッキングガイド

18日(水)−納豆明太オクラそば 500kcal/約10分
納豆明太オクラそば 材料(4人分)
CGCタカノ極小粒納豆ミニ3 4パック オクラ8本 長ねぎ1/2本 明太子2腹 生そば4玉 A(しょうゆ、みりん各1/2カップ だし汁1カップ) 塩少々

作り方

  1. オクラは塩ゆでして小口切りにし、長ねぎは細切りにする。
  2. 明太子はほぐす。
  3. Aのみりんを煮立てて他の調味料を加え、ひと煮して冷まし、つゆをつくる。
  4. そばをほどよくゆでて水洗いし、水をきって器に盛る。
  5. 納豆と1、2をいろどりよく盛り、つゆをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright