クッキングガイド

1日(水)−冷製ほたてのキウイソース 110kcal/約10分
冷製ほたてのキウイソース 材料(4人分)
キウイフルーツ3個 ほたて(刺身用)8個 ハーブ(お好みのもの)少々 レモン汁少々 白ワイン大さじ2

作り方

  1. ほたては半分の厚さに切る。
  2. 白ワインをふって冷蔵庫で20分冷やす。(時間外)
  3. キウイ2個は皮をむいてミキサーにかけ、レモン汁を加えてソースにする。
  4. 器にソースを敷き、残りのキウイの輪切りとほたてをのせる。
  5. お好みのハーブを飾る。
ポイント: よく熟したキウイフルーツを使用する。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright