クッキングガイド

5日(日)−きのこと豆腐の酸辣湯(サンラータン) 138kcal/約10分
きのこと豆腐の酸辣湯(サンラータン) 材料(4人分)
豚もも肉(薄切り)150g しめじ100g 絹豆腐1/2丁 あさつき(小口切り)少々 A(しょうゆ大さじ1 塩小さじ1/4 酒大さじ2 がらスープ2カップ) B(黒酢または酢大さじ1 こしょう、ラー油各少々) 水溶き片栗粉大さじ2

作り方

  1. 豚肉は細切りにする。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. 豆腐は水切りし、1cm角に切る。
  4. Aを煮立てて1〜3を加え、1分ほど煮る。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、あさつきとBをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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