クッキングガイド

6日(水)−アーモンドフライチーズ風味 500kcal/約15分
アーモンドフライチーズ風味 材料(4人分)
えび中4尾 ロールいかまたはいか200g 豚薄切り肉200g A(粉チーズ大さじ1 小麦粉1/2カップ) 卵1個 スライスアーモンド1カップ 塩、こしょう各少々 揚げ油適宜

作り方

  1. えびは下処理し、腹に包丁を入れる。
  2. いかは食べやすく切り、切り目を入れる。
  3. 卵に水大さじ1を加えて溶く。
  4. アーモンドは粗いみじん切りにする。
  5. 1と2、豚肉に塩、こしょうをふり、合わせたA、3、4の順にまぶす。
  6. 中温(約170℃)の油でじっくり揚げる。
ポイント: アーモンドは焦げやすいので、揚げ油の温度に注意。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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