クッキングガイド

17日(日)−きのこのピリ辛和風パスタ 505kcal/約10分
きのこのピリ辛和風パスタ 材料(4人分)
フィットチーネ320g まいたけ1パック(約100g) エリンギ3本 ベーコン6枚 オリーブ油大さじ3 A(にんにく(みじん切り)1片分 赤唐辛子(小口切り)1本分) B(酒、薄口しょうゆ各大さじ1 みりん大さじ1/2 塩、こしょう各少々 パスタのゆで汁2/3カップ) 塩適宜

作り方

  1. まいたけは小房に分け、エリンギはさく。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 塩を加えた熱湯でパスタを硬めにゆで、ゆで汁を別にする。
  4. 油を温めてAを炒め、ベーコンときのこを加えて炒め合わせる。
  5. Bで味を整え、ゆであげたパスタを和える。
お好みで粉チーズをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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